Окончил Ленинградский политехнический институт, физико-механический факультет,  специальность физика. (1931). Работал  в ряде научных учреждений Москвы и Ленинграда. В течение этих лет занимался вопросами электронных явлений в кристаллических телах ( проба диэлектриков, электропроводность, фотоэффект, теория металлов). Все печатные работы посвящены этим вопросам. К 1934 году вышла из печати книжка «Пробой жидких диэлектриков», к началу войны подготовил к печати учебник «Теория атома» 9для пед. институтов). Закончил монографию «Электропроводность полупроводников».

Педагогическую работу в ВУЗе веду с 1930г. (электро-механический факультет Лен. Политех. Института, Моск. Университет, Пед. институт им. Ленина в Москве, пединститут имени Герцена в Ленинграде. Читал ряд курсов по теоретической физике (теория атома), а так же курсы общей физики и некоторые специальные курсы (теория металлов и др.). Вел спец. Семинары по вопросам теории металлов, электропроводности и т. п. В научно-исследовательских институтах (НИИЗИ). В  1936г. ездил по командировке Ленинградского Дома Ученых на Дальний Восток, где прочел в Красной Армии около 70 популярных лекций по физике.

  В Ленинградском педагогическом институте им. Герцена заведовал кафедрой теоретической физики. В 1942-1943 кафедрой физики в Московском педагогическом институте.

  Кандидатскую диссертацию («Пробой диэлектриков») защитил в 1936 году. Оформляется докторская «Электропроводность полупроводников». Защита назначена на 1944 год.

  Занимал ряд административных должностей (зам.  декана в Лен. Пед. Инст. Им. Герцена; помощник начальника штаба МПВО; начальник отдела университета наркомпроса). Вел активную общественную работу (председатель месткома в Лен. Пед. Инст. Им. Герцена).

  Зиму 1941-42гг. провел в Ленинграде в условиях блокады. В марте 1942 г. Был эвакуирован в Москву.

Основные труды:

1. О возможном механизме пробоя масел, ЖТФ, IV, 954, 1934.

2. Эффект Штарка в кристаллической решетке и его роль в пробе диэлектриков, труды ФИАН, вып.2, 1936.

3. Работы академика Иоффе и ЛФТИ, Природа, №5, 1936.

4. Оптический институт на сессии Ак. Наук, Фронт науки и техники, №4, 1936.

5.Проблемы теоретической физики на сессии Ак. Наук, там же, газета «Техника», март 1936.

6.Об электронной электропроводности в диэлектриках при сильных полях, ЖТФ, IX, 1939.

7.Об энергетической схеме П.С. Тартаковского для щелочно-галоидных кристаллов, Учетные записки ЛГПИ им. Герцена, 1940год, стр. 33.

8.О методах Блоха и Гейзенберга в теории металлов, там же, стр. 55.

9.К вопросу о фотоэлектрически неактивном поглощении света в некоторых полупроводниках, ЖЭТФ, 10, 1229, 1940.